Нападение на караул. Апелляция

Адвокат Сергея Руденко, обвиняемого в нападении на караул воинской части на улице Деревянко, обжаловал приговор Дзержинского суда. Когда суд рассмотрит апелляцию, пока неизвестно.

О намерении обжаловать приговор адвокат Сергея Руденко заявил сразу после того, как суд огласил своё решение. 15 октября коллегия Дзержинского райсуда приговорила Сергея Руденко к высшей мере наказания — пожизненному заключению.

Суд признал Руденко виновным в умышленном убийстве, покушении на умышленное убийство, незаконном хранении оружия и разбойном нападении.

Суд констатировал: план нападения Сергей Руденко и Константин Сопельняк разрабатывали сообща и заранее договаривались убить военных. Поэтому не снял с Сергея Руденко обвинение в убийстве Владимира Березюка, хотя солдата-срочника убил Константин Сопельняк (Сопельняк тоже погиб в воинской части). Адвокат Сергея Руденко с этим не согласен. По мнению Игоря Дегтяря, братья договаривались лишь о том, чтобы напугать военных оружием и забрать у них автоматы. Константин Сопельняк по собственной инициативе зашёл в караульное помещение и убил Владимира Березюка, настаивает адвокат.

Адвокат осуждённого «МедиаПорту» сообщил, что апелляцию подал накануне. Игорь Дегтярь хочет добиться, чтобы суд снял с его подзащитного обвинения в убийстве Владимира Березюка и покушении на убийство других военнослужащих — Олега Гурина и Игоря Шило. Когда суд начнёт рассматривать апелляцию, пока неизвестно. По словам адвоката, произойдёт это не раньше, чем через полторы недели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.