Икра, наркотики, сигареты «Прима». «Хит-парад» изъятий на таможне

Японец не задекларировал золото, а двое россиян прятали сигареты. Сводка правонарушений на границе.

«18 октября при проведении совместного таможенно-приграничного контроля поезда «Донецк-Москва» гражданин Украины во время декларирования заявил, что не перевозит запрещённых вещей. Опровергнуть его слова помогла служебная собака «Рэм», а затем сработала и вторая служебная собака «Любомир»», — сообщает пресс-служба Харьковской областной таможни.

В итоге, пассажир признался: везёт наркотическое вещество.

«Скрыл 31-летний мужчина его в весьма необычном месте — в нижнем белье. Вещество коричневого цвета, свёрнутое в бумагу, было изъято по протоколу осмотра места происшествия и передано на экспертизу», — рапортуют на таможне.

Ещё один пассажир, но другого поезда — «Москва-Симферополь» — вёз в Украину икру. 88 банок.

«Мужчина умело наполнил нерабочий прибор для нагрева воды банками с икрой, общий вес которой составил около 15 килограммов», — подсчитали таможенники.

20 октября во время досмотра в аэропорту «Харьков» у пассажира из Японии в кармане пиджака нашли 10-граммовый слиток золота. Металл не был задекларирован, потому таможенники составили в отношении гражданина протокол об административном нарушении, а слиток изъяли.

В тот же день сотрудники таможни вместе с налоговиками остановили нарушительницу, которая провезла на территорию Украины сигареты без акцизных марок. Всего — 1607 пачек.

Сигареты пытался провезти и россиянин. Пассажир электропоезда «Наумовка-Харьков» спрятал 110 пачек «Примы» без фильтра под сидением. Пакет, прикрытый картоном, мужчина поместил на электроприбор для обогрева вагона. Рассекретили пассажира с помощью досмотрового зеркала.

21 октября «Приму» вёз в Украину ещё один россиянин. Водитель автомобиля «Mitsubishi Pajero» задекларировал тысячу гривень и 10 тысяч рублей. Но во время досмотра в багажнике автомобиля нашли ещё 120 пачек сигарет.

В отношении нарушителей таможенники составили административные протоколы.

Фото — пресс-служба Харьковской областной таможни.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.