Четверо с ножами напали на «языковой майдан»

Молодые люди быстро выскочили из машины и порезали плакаты участников акции в защиту украинского языка, которые стоят возле памятника Шевченко. Так описывает сегодняшнее происшествие один из организаторов акции Роман Черемский.

Говорит, всё случилось около полудня. Действовали нападавшие молниеносно, забрали почти все плакаты и быстро уехали на «Шевроле» без номеров. Кто эти люди, участники «языкового майдана» не знают.

Сейчас они пишут заявления милиционерам, которых в момент нападения рядом не было. Хотя вообще-то правоохранители постоянно дежурят возле защитников украинского языка, подчёркивает Черемский. А сегодня утром подходили и просили их свернуть акцию, но так как постановления суда о запрете акции у милиционеров не было, активисты не ушли.

Акция в защиту украинского языка и против Закона «Об основах языковой политики» продолжается в Харькове с 3 июля, когда Верховная Рада приняла этот законопроект.

Активисты уже принесли новые плакаты на место протеста и прекращать акцию не собираются.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.