ЧП на надувной горке. Проверки, пока без уголовного дела (дополнено)

Надувной аттракцион в виде дракона, с которого вчера упал ребенок, был установлен без согласования. Это выяснила прокурора Коминтерновского района, которая проводит проверку по факту вчерашнего происшествия.

Вчера днем 11-летний мальчик упал с надувной горки-батута. Ребенок залез на голову дракона, что было запрещено правилами, не удержался и упал с высоты трех метров, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. Мальчик находится в больнице скорой неотложной помощи в тяжелом состоянии.

По информации и.о. прокурора Коминтерновского района Харькова Антона Огиенко, прокуратура пока проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту служебной халатности в отношении владельца аттракциона. Уже известно, что у предпринимателя не было всех необходимых документов для установки такого надувного чудовища.

Прокуратура Коминтерновского района также попросила территориальное управление Госгорпромнадзора по Харьковской области провести проверку частного предпринимателя, который установил надувную горку.

Как рассказали «МедиаПорту» в Госгорпромнадзоре, согласно Правилам устройства и безопасной эксплуатации аттракционов, надувные горки аттракционом не являются.

Поэтому проводить расследование, как это было бы, если бы речь шла о стационарных аттракционах, вне полномочий терруправления. Однако, проверку, о которой просит прокуратура, инспекторы Госгорпромнадзора проведут обязательно.

Заместитель председателя администрации Алексей Свидло уточнил, что земельный участок, на котором стояла горка, находится в коммунальной собственности города. Сейчас на этой территории - между Фесенковским въездом и пер. Брянским - устанавливают детские игровые комплексы, здесь также будет спортивная площадка и мини-сцена. Уже завезли и устанавливают два комплекса из запланированных четырех.

«Позавчера мы монтировали в этом сквере игровые тренажеры для детей-подростков, и никаких надувных горок там не было. Получается, что позавчера вечером или вчера утром люди самовольно поставили этот аттракцион. Для этого должно быть разрешение управления потребительского рынка, Департамента культуры, необходимо согласовать установку с СЭС, пожарными и другими инстанциями. Помимо этого, хозяева горки должны соблюсти технику безопасности, выставить ограждения. Здесь же мы видим самовольную установку аттракциона – люди просто решили заработать денег», - цитирует Алексея Свидло сайт Харьковского городского совета.

Как рассказала заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, мальчик все еще находится в реанимации. Из комы он не вышел.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.