Лаборантка харьковского молкомбината умерла от ожогов, полученных на производстве

46-летняя лаборантка АООТ «Харьковский молочный комбинат» скончалась в больнице от ожогов, полученных на производстве, сообщил первый заместитель начальника территориального управления Государственного комитета по надзору за охраной труда по Харьковской области Валерий Педанов.

Как передаёт ИА «Контекст-Медиа», ЧП на молочном комбинате произошло 5 октября около 15.00. При подаче пара в водяную рубашку заквасочной ёмкости по сварочному шву разорвалась внутренняя часть резервуара. Горячее молоко и паровоздушная смесь выплеснулись из ёмкости, окатив стоящую возле оборудования лаборантку. Работница с сильными ожогами тела была доставлена в больницу, где, несмотря на интенсивное лечение, через 9 дней скончалась.

Как сообщил собеседник, для расследования несчастного случая на производстве создана специальная комиссия из числа сотрудников государственной инспекции по охране труда в АПК, сотрудников Фонда социального страхования от несчастных случаев и профзаболеваний на производстве, администрации и профсоюзной организации молочного комбината.

По словам Валерия Педанова, это уже второе за последнее время ЧП с подобными причинами производственного травматизма. Два года назад на кондитерской фабрике тоже паром разорвало ёмкость, в результате чего две работницы получили ожоги, одна из них умерла.

Справка: С начала года на производстве в Харьковской области погибло 37 человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.