«Охота» за коноплёй и маком на «кукурузнике»

Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков харьковской милиции ищет незаконные посевы мака и конопли в области с неба. Милиционеры облетают регион на «кукурузнике».

«В труднодоступных местах — полях, частном секторе, куда правоохранителям очень трудно добраться, мы применяем авиацию. В настоящее время уже выявлено около 34 незаконных посевов наркорастений, — рассказал заместитель начальника УБНОН ГУМВД Украины в области майор милиции Сергей Полищук. — На самолётах лёгкой авиации АН-2 с начала мероприятий осуществлены воздушные рейды на территории Лозовского, Харьковского, Змиёвского и других районов».

С неба милиционеры заметили в общем почти 16 тысяч кустов мака и конопли на общей площади 0,41 га.

А с 21 мая, когда начались оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и уничтожение незаконных посевов мака и конопли, милиция нашла около 110 маленьких и больших полей, большинство из которых были засеяны коноплёй. Из незаконного оборота изъяли более полутора тонн растений и возбудили 61 уголовное дело по ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса, кроме того, в 35 случаях составлены административные протоколы по ст. 1061 (непринятие мер по обеспечению охраны посевов снотворного мака или конопли, мест их хранения и переработки) и 106-2 (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли) КУпАП.

Источник: сайт ГУ МВДУ в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.