Вертолёты, самолёт и люди против ветра и огня: пожар в горах над Ялтой потушен

МЧС Крыма сообщает о том, что большой пожар в Ялтинском заповеднике в районе горы Лопата наконец удалось потушить.

Пять суток, сменяя друг друга, спасатели и бойцы специализированных пожарных военных подразделений тушили лес в заповеднике.

Каждый день огонь «отбирал» новый кусок леса: начавшись с половины гектара, в момент пика площадь пожара составила больше десяти гектаров.

Локализовать пожар спасателям удалось лишь на третий день. Самые большие проблемы пожарным создавали ветер и скалистая местность.

Были задействованы несколько вертолётов и самолёт, которые постоянно сбрасывали воду на пылающий лес.

Сколько стоила операция по спасению заповедника и какой ущерб нанёс огонь, сейчас подсчитывают в МЧС и Ялтинском горсовете. Городские власти уже заявили, что День города, который Ялта в этом году празднует 11 августа, придётся отмечать скромно.

Это уже второй крупный пожар в горах над Ялтой за это лето. Первый случился 26 июня в районе ущелья Уч-Кош. Его тушили несколько дней и потратили на борьбу с огнём 1,5 миллиона гривень. Еще более 200 тысяч гривень — убытки от пожара.

Однако, в отличие от первого пожара, причиной которого была молния, второй пожар мог быть спровоцирован человеком. В поджоге подозревается житель Украины, который вместе с товарищем был задержан в день начала пожара на выходе из заповедника.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.