Взрывоопасный снаряд на железной дороге перекрыл движение поездов

Сегодня вечером буквально в метре от железнодорожного полотна возле станции Дергачи рабочие обнаружили артиллерийский снаряд. Движение поездов и электричек в сторону Харькова и в сторону российской границы было закрыто на полчаса.

Снаряд отнюдь не угрожающего вида остановил движение поездов на Московской ветке на полчаса. Правда, начальник станции уверяет, что движение было закрыто только формально. Как раз в это время в расписании перерыв.

Георгий Савчук, начальник станции Дергачи: «На график не повлияло, потому что как раз такое время, что поездов не было. В кратчайшие сроки все было обнаружено и обезврежено».

Взрывотехники на глаз определили, что снаряд в боевом состоянии и представляет угрозу.

Александр Болобан, старший пиротехнического расчёта: «Обнаружили в ходе проведения земляных работ. Это боеприпас Великой Отечественной войны, артиллерийский снаряд калибра 45 миллиметров».

Снаряд вывезли на специальный полигон, где его обезвредят. А специалисты с миноискателями проверили место, чтобы убедиться, что снарядов в яме больше нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.