Пожар в горах над Ялтой: открытого огня уже нет

Со вчерашнего дня спасатели существенно продвинулись в тушении большого пожара в Ялтинском заповеднике.

Как сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе МЧС Крыма, к полудню спасатели даже отказались от самолётов и вертолётов, которые все дни с начала пожара постоянно сбрасывали воду на горящий лес.

На видео, предоставленном МЧС, - работа спасателей и техники в дни пожара.

За сутки площадь пожара почти не увеличилась и составляет 10 гектаров, как и вчера, когда в МЧС сообщили о том, что пожар в заповеднике локализован.

Сейчас в тушении леса задействовано 800 человек.

В МЧС Крыма утверждают, что открытого огня уже нет, спасатели тушат тлеющие деревья и траву.

В то же время пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму сообщает, что задержанный по подозрению в поджоге леса в ближайшее время будет проходить экспертизу психофизиологического состояния.

«Он даёт признательные показания, хотя мотивы и цели своего поступка пояснить пока не может», — говорит начальник следственного управления ГУ МВД Крыма Олег Кирилин.

В первый день пожара, 30 июля, на выходе из заповедника были задержаны двое граждан Украины. Против одного из них было заведено уголовное дело по статье «умышенное уничтожение объектов, взятых под охрану государства, или объектов природно-заповедного фонда» (ст. 252 УК Украины). Товарищ задержанного проходит по делу свидетелем.

Большой пожар в Крыму начался 30 июля возле Ялты, в районе горы Лопата (квартал Гурзуфского лесничества) — загорелась лесная подстилка.

Через сутки, к утру 31 июля, площадь пожара в Ялтинском горно-лесном заповеднике увеличилась до восьми гектаров.

Фото: Сергей Титов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.