Строители табачной фабрики наткнулись на мины и человеческие кости

Сегодня приостановлено строительство табачной фабрики в районе Безлюдовки. На участке работают сотрудники МЧС, а вся стройка окружена указателями «Осторожно, мины». Накануне в управление МЧС поступила информация, что строители нашли 20 снарядов времён Второй мировой войны. О том, что пиротехники обнаружили на самом деле, рассказывает корреспондент медиа-группы «Объектив» Анна Бровко.

Вместо стройки на бывшем полигоне тракторного завода идут раскопки. Накануне рабочие рыли траншеи для фундамента под будущую фабрику и обнаружили гильзы от снарядов, предположительно времён Второй мировой войны. В управление по чрезвычайным ситуациям строители сообщили, что снарядов около 20-ти. Сегодня пиротехники боеприпасов не нашли. Зато на глубине около полуметра обнаружили кости.

К одиннадцати часам на стройку приехали и милиционеры. Правоохранители предположили, что неожиданная находка — улика преступления. Эта версия отпала, когда рядом с человеческими останками нашли значок с немецкой свастикой. Появилась вторая, скорее всего, окончательная версия, — это кости немецкого солдата. Кости, значок и три гильзы, это всё, что удалось обнаружить. Дальше эти вещи, скорее всего, передадут в исторический музей, где определят их ценность.

Пиротехники раскопки продолжили — они должны проверить, нет ли в земле больше снарядов. Так что пока стройка огорожена указателями «Осторожно, мины».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.