Пять лет за поддельную «ювелирку» и обман ломбардов

Дзержинский районный суд приговорил двух харьковчан к пяти годам лишения свободы за мошенничество.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, на протяжении трёх месяцев, с ноября 2010 года по январь 2011-го, 51-летний харьковчанин с помощником 32-х лет обманывали ломбарды города.

Младший осуждённый — ювелир по профессии — делал украшения и слитки из обычного металла и покрывал их тонким слоем золота. Его товарищ сдавал «изделия» в разные ломбарды города.

Суд признал обоих виновными и назначил в качестве наказания по 5 лет лишения свободы каждому. Однако младшего из осуждённых суд освободил от отбывания наказания на основании статьи 75 УК Украины, в которой говорится, что суд может принять решение об освобождении от наказания с испытательным сроком, если суд посчитает, что осуждённый может исправиться без отбывания наказания. Испытательный срок осуждённому за мошенничество — три года.

Прокуратура считает наказание слишком мягким и будет оспаривать решение суда первой инстанции в апелляционном суде.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.