Артёмовские боеприпасы вывозят в Харьковскую область

Уцелевшие после пожара на военном складе в Артёмовске боеприпасы вывозят в Балаклею Харьковской области. Туда же будет вывезено и стрелковое оружие. Об этом сообщил руководитель пресс-службы оперативного штаба Юрий Мекензин.

Сейчас в Артёмовске Донецкой области идёт посекторная зачистка территории.

«Периметр уже полностью обследован и сейчас непосредственно ведётся работа внутри складов, где происходили взрывы и пожар. Люди работают в бронежилетах, в специальных средствах защиты. Это действительно специалисты, не просто личный состав, а специалисты-сапёры с большим опытом работы, некоторые из них побывали за границей — в Югославии, в Ливане», — сообщил Юрий Мекензин.

Как сообщает ИА «Контекст-Медиа», по его предварительным данным, размер ущерба составляет 34 миллиона гривень, а по военно-техническому имуществу — 4,6 миллиона гривень.

Напомним, 10 октября на территории склада военной техники А-0621 Министерства обороны Украины в Артёмовске произошёл пожар, в результате которого самоликвидировались боеприпасы 10 из 17-ти хранилищ склада. При взрывах осколочные ранения получила 15-летняя девушка, один военный был контужен.

По словам временно исполняющего обязанности начальника штаба вооружения Вооружённых Сил Украины Валерия Бойкова, причиной происшествия стали сварочные работы на военных складах, которые с целью хищения металла организовали два прапорщика.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.