Версия «фанатской драки» от ФК «Арсенал»

Одному человеку сегодня вырезали почку, несколько человек госпитализированы с травмами разной степени тяжести, а в Киеве бесчинствуют неофашисты. Такое заявляние сегодня появилось на официальном сайте ФК «Арсенал» Киев. Это была реакция клуба на вчерашнюю драку фанатов.

ФК «Арсенал» заявляет, что никакой драки фанатов не было, а потасовка на самом деле была акцией неофашистов.

«На самом деле никакой стычки фанатов не было. На болельщиков-подростков напала фашистская группа, крушащая всё на своем пути, избивающая мирных людей. По свидетельству очевидцев, в центре столицы применялось оружие, несколько человек госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. Появилась также информация, что в понедельник утром одному из пострадавших удалили почку. Итак, вчера улицы Киева были залиты кровью невинных людей — подростков и мирных жителей столицы», — заявляет ФК «Арсенал».

В болельщицких кругах известно, что фанаты «Арсенала» — единственные в Украине «левые» фанаты, так называемые антифашисты. В то же время большинство других фанатских группировок — правонастроенные и из-за этого презирают «канониров». Но в заявлении футбольного клуба «Арсенал» говорится только об избиении мирного населения.

Фанаты «Арсенала»

Заявление ФК «Арсенал»: «Кто ответит за избиение мирного населения? Когда правоохранительные органы начнут наконец-то выполнять свою работу и очистят город от социально опасных элементов, в открытую пропагандирующих фашистские идеи?».

Также канониры жалуются на оскорбительные речёвки со стороны фанатов «Динамо» во время матча «Арсенал» — «Динамо» и призывают руководство Премьер-лиги обратить на это внимание. Сам матч закончился победой динамовцев со счётом 0:1. «Арсенал» сетует на то, что все эти речёвки доносились с трибун в присутствии президента ФФУ Григория Суркиса и руководителя судейского корпуса Пьер-Луиджи Коллины (хотя вряд ли Коллину можно этим удивить, в Италии такие скандирования — обычное дело — прим. авт.).

Источник: сайт ФК «Арсенал»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.