Позиция Генпрокуратуры Италии – дело Авакова политически мотивировано

Экс-председатель Харьковской обладминистрации Арсен Аваков, который находится в Италии, обнародовал на своей странице в Facebook документ, полученный им от Генеральной прокуратуры Италии относительно его экстрадиции, которую требует Генеральная прокуратура Украины.

Как сообщает Аваков, в документе Генпрокуратура Италии отказывается поддерживать обвинения против него и подчёркивает политическую мотивированность дела.

Кроме фото документа, Аваков также разместил его перевод, согласно которому Генеральная прокуратура Италии считает, что «в случае возвращения вышеуказанного лица на родину оно может быть подвергнуто преследованию по политическим мотивам».

«Исходя из вышеприведённых обстоятельств, в соответствии со статьёй 705 Уголовно-процессуального кодекса, просит Апелляционный суд заявить, что причины для экстрадиции Авакова Арсена Борисовича, уроженца г. Баку (Азербайджан) 2 января 1964 года рождения, в Украину отсутствуют», — говорится в документе, датированном 11 июня 2012 года.

Уголовное дело по факту незаконного отчуждения 55 гектаров земли было возбуждено 6 января 2012 года. Сначала прокуратура начала расследование «по факту».

В обладминистрации пояснили, что участок находится на территории Песочинского поссовета.

На этом участке планировалось построить логистический центр.

Некоторое время спустя прокуратура заявила о том, что, проводя экспертизы по земельному делу, получила данные для возбуждения уголовного дела в отношении лица и
возбудила уголовное дело в отношении Арсена Авакова.

Экс-губернатора объявили в международный розыск. На данный момент он находится в Италии, где итальянский суд решает вопрос о его экстрадиции. Аваков остаётся руководителем облорганизации ВО «Батькивщина» и не отказывается от участия в предвыборной кампании, несмотря на своё отсутствие в стране.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.