fbpx Взрыв на газокомпрессорной станции: заведено уголовное дело - MediaPort

Взрыв на газокомпрессорной станции: заведено уголовное дело

По факту взрыва на Червонодонецкой газокомпрессорной станции прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 273 Уголовного кодекса о нарушении правил безопасности на взрывоопасных предприятиях.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры. Взрыв случился утром, около 9.00. На месте работают сотрудники прокуратуры, милиция, оперативная группа районного управления МЧС, эксперты НИИ судмедэкспертиз им. Бокариуса, сотрудники Госгорпромнадзора.

По словам директора «Шебелинкогаздобычи» Юрия Фесенко, в результате взрыва пострадали семь человек — инженер с бригадой. Сначала их отвезли в больницы в посёлке в Червоном Донце и Балаклее, а затем шестерых отправили в Харьков в ожоговый центр, а одного оставили в балаклейской больнице. Все пострадавшие — мужчины 22-35 лет. Они жители села Червоный Донец.

Главный врач Балаклейской центральной районной больницы Наталя Рязанцева рассказала, что раненому сделали операцию и сейчас он находится в реанимации. По её словам, состояние всех семерых пострадавших - в больнице некоторое время были все семь сотрудников газового предприятия, которые получили ожоги от взрыва, - средней тяжести или тяжелое.

Юрий Фесенко заверил, что для лечения сотрудников предприятия сделано всё: они обеспечены лекарствами, донорской кровью.

Директор предприятия рассказал, что взрыв произошёл при проведении так называемых регламентных работ.

«Люди проводили целый комплекс работ по обслуживанию агрегата. Выполняли сервис агрегата. Люди понимали чёткую задачу, которая была им поставлена. Пока мы видим, что никаких отклонений нет. Это было начало смены, они приступили к работе, получили инструктаж и пошли выполнять работу», — пояснил директор предприятия.

Взрыв произошёл в цеху, рядом с машиной, уточнил Фесенко. Сейчас техника не работает, но машина осталась цела.

Юрий Фесенко подчеркнул, что месторождение продолжает работать, перебоев в подаче газа нет, а место взрыва находится в старой части газокомпрессорной станции, а не в той, куда недавно на открытие приезжал премьер-министр Николай Азаров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.