Дело о взятке в 100 тысяч долларов – в суде

Прокуратура направила в суд уголовное дело о крупнейшей в Харьковской области взятке: в вымогательстве 100 тысяч долларов обвиняют председателя поссовета.

Деньги полагались за то, что он поспособствует в получении земли двум людям. Как напоминает пресс-служба прокуратуры, обвиняемый был задержан после того, как получил часть взятки — 34 тысячи долларов.

Поселкового голову обвиняют в получении взятки по ст. 368, ч. 4 (изначально была ч. 3 этой же статьи — ред.). Наказание, предусмотренное статьёй, — от 8 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до трёх лет и с конфискацией имущества.

Уголовное дело было заведено 29 февраля этого года.

Как в марте сообщал Александр Бабиков, начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области, экс-глава Золочевского поссовета Федор Гурьев (а взятку вымогал именно он) дал признательные показания.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.