Заказное убийство на Новомясницкой раскрыто — дело в суде

Следственный отдел прокуратуры Харьковской области закончил досудебное следствие и передал в суд дело о заказном убийстве предпринимателя, совершённое в Харькове осенью прошлого года.

Покушение на предпринимателя было совершено 15 сентября 2011 года. В мужчину стреляли на улице возле его дома на улице Новомясницкой. В больнице он скончался.

Милиция быстро задержала одного из причастных к убийству — сотрудника милиции. Затем начальник облуправления МВД Виктор Козицкий сообщал, что к убийству причастны два бывших сотрудника УБОПа.

Прокуратура, передав дело в суд, сообщила подробности. Заказала убийство предпринимателя женщина-юрист. У неё был гражданский спор с бизнесменом — хотела долю в производстве полиэтиленовой плёнки из вторсырья. Знакомый, к которому обратилась заказчица, на момент совершения преступления работал в милиции.

Милиционер привлёк к делу своего родственника, который раньше работал в УБОПе, и ещё одного мужчину, который ранее был судим. Выполнял заказ, утверждают следователи, именно экс-УБОПовец, который дважды выстрелил из пистолета в жертву на улице.

Следствие установило, что «работа» стоила 20 тысяч долларов, но заказчица успела передать организатору только половину.

Женщине, пособнику, организатору и исполнителю убийства предъявлены обвинения по п. 6, 11 ч. 2 ст. 115 УК — умышленное убийство на заказ из корыстных побуждений. Каждому из четверых обвиняемых грозит от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.