МВД: в деле об убийстве Василия Климентьева появился обвиняемый

Следователи вынесли постановление о привлечении 35-летнего мужчины в качестве обвиняемого в связи с причастностью к убийству редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева.

Милиция уже почти два года расследует дело об исчезновении Климентьева, уголовное дело заведено по статье «умышленное убийство».

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, 21 июня Главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования дела в отношении одного из граждан возбудило уголовное дело об умышленном убийстве лица в связи с выполнением им служебных обязанностей по предварительному сговору лиц (п. 8, 12 ч. 2 ст. 115 УК).

Следователи вынесли постановление о привлечении этого гражданина к ответственности в качестве обвиняемого. Как сообщают в МВД, готовятся материалы для обращения в суд по поводу меры пресечения — взятия под стражу — и объявления в международный розыск.

Главный редактор харьковской региональной газеты «Новый стиль» Василий Климентьев исчез в августе 2010 года. Милиция установила, что 11 августа он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW в неизвестном направлении. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье «умышленное убийство» по факту исчезновения Климентьева.

В деле было несколько версий мотива убийства: от семейного конфликта до профессиональной деятельности. На данный момент осталось две: профессиональная деятельность и дискредитация высоких чиновников в области.

10 марта этого года милиция сообщила об объявлении в розыск двух подозреваемых по делу Климентьева.

В частности, милиция разыскивает 32-летнего Дмитрия Уварова, который является жителем Первомайского Харьковской области, а также 34-летнего харьковчанина, бывшего милиционера Андрея Козара.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.