В Артёмовске Донецкой области взрываются военные склады

Серия взрывов произошла на военных складах воинской части А-0621 в Артёмовске Донецкой области. Первые взрывы начались в 12.10. Ближайшие жилые дома располагаются в 100-150 метрах от складов. В результате взрыва 15-летняя девочка получила лёгкое ранение осколком.

Как передаёт «Интерфакс-Украина», сейчас военная часть А-0621 оцеплена военными, оцепление выставлено по радиусу 25 километров. Проводится эвакуация жителей тех районов города, которые находятся в непосредственной близости от расположения складов. Эвакуация детей уже закончена.

По информации пресс-службы МЧС, милиция и спасатели Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы на 13.00 эвакуировали 1500 человек.

В настоящее время взрывы не прекращаются, боеприпасы разлетаются на расстояние 3-4 километра. У значительной части зданий в Артёмовске повреждены стекла. Количество боеприпасов, находящихся на складах, пока не определено. На месте происшествия работают 50 пожарных бригад. По словам свидетелей, с Артёмовском практически отсутствует телефонная связь.

В подвергающихся риску районах проживает около 30 тысяч жителей. На место происшествия, прервав рабочую поездку в Димитрово, выехал губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк.

Милиция получила указание предотвращать попытки мародёрства во время эвакуации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.