Ураган оставил без электричества почти всю Харьковскую область

По информации «Харьковоблэнерго», из-за урагана, пронесшегося этой ночью, без света остались 185 населённых пунктов. Ураганный ветер оборвал провода. Сейчас на местах аварий работает полторы тысячи сотрудников «Облэнерго». Энергетики говорят, что полностью восстановить электроснабжение в области не успеют. По предварительным прогнозам, ещё одну ночь в темноте придётся провести жителям нескольких посёлков Харьковского, Первомайского, Краснокутского и Богодуховского районов. В городе без электроэнергии около тысячи домов в Червонозаводском районе и на Холодной горе. В «Облэнерго» обещают вернуть свет в город к семи часам вечера. О том, каким было утро после урагана, в репортаже корреспондента медиа-группы «Объектив» Алины Цыбовой.

В десять утра в городе состоялось экстренное заседание штаба по чрезвычайным ситуациям. Семь высотных домов остались без кровли. Разбиты окна и витрины. Упало около сотни деревьев. Сколько времени потребуется, чтобы расчистить город от веток, рабочие не знают. Сильный ветер продолжается.

Сегодня утром без электричества остались 800 частных домов. В Орджоникидзевском районе последствия аварии начали устранять в семь утра. Упавшие деревья есть на территории детских садов и возле братской могилы.

Луи Пастера, 65. На крышу дома упала береза. Ни дом, ни крыша не пострадали.

Хозяин дома: «Произошло порывом ветра в четыре часа. Грохнуло так, что подскочил на кровати».

Улица Шариковая, 5. Район ХТЗ. Общежитие подшипникового завода. Дерево упало в окно 85-летней старушки. Вера Плужник говорит, что собрать всё стекло и вытащить столб из оконной рамы удалось только к утру.

Половину аварий энергетики и жилищники обещали устранить к обеду. К вечеру последствия урагана должны быть ликвидированы полностью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.