Руководителя детского дома — в СИЗО за развращение малолетних

В областном управлении МВД сообщили, что в пятницу, то есть завтра, состоится психиатрическая экспертиза руководителя приюта для беспризорников «Наш дом». Напомню, его обвиняют в развращении несовершеннолетних. Около месяца назад в милицию обратилась мать одного из воспитанников приюта.

Приют для несовершеннолетних в посёлке Южный существует уже восемь лет. Его организатор, учредитель благотворительного фонда «Наш дом» собрал под одной крышей более 40 бездомных детей, сирот и беглецов из интернатов. Маленькая коммуна жила по строгим правилам, дети ходили в школу и помогали по хозяйству. Многие приходили сюда с улицы сами.

Скандал разразился как гром среди ясного неба. В приют поступил новый мальчик, а через две недели он сбежал.

Анатолий Жидков, старший следователь по особо важным делам: «Основанием для задержания должностного лица из дома ребенка стало заявление матери одного из воспитанников дома о том, что это должностное лицо дважды, через день, 13 и 15 сентября, совершило в отношении него развратные действия и понудило его вступить в половую связь в извращённой форме».

Сейчас руководитель приюта находится в СИЗО. В милиции утверждают, что он уже во всём сознался. Следствие, говорят правоохранители, располагает данными, что как минимум трое воспитанников детского приюта стали жертвами сексуального насилия. Однако сотрудники приюта и его воспитанники отказываются верить в случившееся.

Саша Довгаль, воспитанник детского дома: «Самое лучшее время я провёл здесь, ни в каких интернатах, где я был, лучше не было. Большинство не верит в это, и я так же, что такое может быть».

Валера Страту, воспитанник детского дома: «Я хотел бы, чтоб всё продолжалось дальше, чтоб приют не закрыли, чтоб дальше жили мы здесь».

Зоя Барышенко, директор детского дома «Наш дом»: «Я знаю, он такой принципиальный руководитель, очень строгий, к учёбе относился, к ребятам, очень серьёзный и очень требовательный и к сотрудникам, и к детям».

Елена Сергиенко, воспитатель: «Дети переживают, дети в основном сироты, если это всё развалится, им просто некуда идти. Дети напуганы просто».

Приют продолжает работать. Продуктов хватит ещё на месяц, а что будет дальше — неизвестно. С арестом руководителя приют лишился средств для существования. Все благотворительные пожертвования, на которые содержался приют, поступали на его имя.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.