За контрабанду кокаина троих харьковчан осудили на 8 лет

Троих жителей Харькова и области Киевский районный суд города Харькова приговорил к восьми годам лишения свободы. Суд решил, что они виновны в контрабандных поставках кокаина из Латинской Америки.

Суд вынес приговор 15 мая. Троих членов организованной преступной группировки в возрасте от 33 до 38 лет осудили с конфискацией имущества и наркотических средств, которые были предметом контрабанды.

Об этом сообщила государственный обвинитель, старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Оксана Максюк.

В марте 2011 года группа наладила контрабандную поставку наркотиков из Латинской Америки. По предварительному сговору курьер, член группы, приобрёл в Бразилии около 700 граммов кокаина. Наркотик он спрятал в ноутбук.

7 апреля прошлого года во время проведения таможенного досмотра международного пассажирского рейса «Рио-де-Жанейро — Париж — Киев» в аэропорту «Борисполь» сотрудники СБУ совместно с работниками Государственной таможенной службы Украины задержали наркокурьера. При досмотре багажа в ноутбуке обнаружили 34 свёртка с кокаином. Тогда правоохранители сообщали об одном килограмме кокаина, спрятанном в ноутбуке.

В тот же день правоохранители задержали сообщников курьера (восемь человек — граждане Украины и Колумбии), которые отвечали за организацию международного наркотрафика, создание сети сбыта наркотиков на территории Харькова, подбор и вербовку курьеров.

Саму поездку и закупку наркотика финансировали организатор группы — директор харьковской фирмы — и третий участник группировки. За перевозку товара курьеру обещали 5 тысяч долларов США.

Продавать наркотики должен был организатор через своих знакомых. Полученные деньги договорились поделить поровну.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.