Два пожара в высотках за один день

Дважды за один день в Харькове горели квартиры в многоэтажных домах. Сначала утром на улице Золочевской, затем вечером — на Салтовском Шоссе.

По информации пресс-службы облуправления МЧС, 14 мая в 9.26 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в 14-этажке на улице Золочевской. Горела квартира на 12-м этаже.

К месту вызова выехали четыре пожарно-спасательных подразделения МЧС. Пожарные выяснили, что в квартире горит диван и кондиционер. Хозяев дома не оказалось, потому пожар был потушен быстро. Из одной из соседних квартир пришлось эвакуировать пожилую женщину, которая задыхалась от дыма.

Пожар был ликвидирован в 9.49. По предварительной версии, он произошёл из-за короткого замыкания в кондиционере.

Второе ЧП произошло почти в полночь 14 мая. Горела квартира на 9-м этаже 16-этажного жилого дома на Салтовском Шоссе.

Когда МЧСники приехали на место, то увидели, как из окна вырывается пламя и дым. Внутри горящей квартиры были мужчина и женщина. Хозяин самостоятельно пытался погасить пожар. Все комнаты были в дыму. Пожарные вывели хозяев из квартиры. Также пришлось выводить на улицу 17 соседей, в том числе и двоих детей.

Потушить огонь удалось довольно быстро — за 15 минут. Никто из жителей дома не пострадал. По предварительной версии, причина пожара — короткое замыкание в электросети.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.