В День Победы харьковчанин решил «заминировать» супермаркет

Днём 9 мая оператор службы «102» в Харькове получил звонок от неизвестного, который сообщил, что его товарищ собирается заложить взрывчатку в помещении супермаркета «Восторг».

По информации Центра общественных связей УМВД Украины в Харьковской области, через несколько минут служба «102» зафиксировала второй звонок от того же абонента. Он сообщил, что никакой взрывчатки нет и что это была просто шутка. 43-летнего безработного харьковчанина задержали в тот же день.

Как выяснили милиционеры, сообщением о заминировании звонивший хотел отомстить своим друзьям, с которыми поссорился. В милиции уверены, что «телефонный террорист» понимал, что мобильный телефон, с которого он сделал звонок, рано или поздно будет определён.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска Харьковского городского управления милиции и Орджоникидзевского райотдела. Как объясняют в милиции, исходя из того, что сообщение о взрывчатке было заведомо ложным, осмотр торгового центра и эвакуацию покупателей супермаркета было решено не проводить.

Следственный отдел Орджоникидзевского райотдела милиции завёл уголовное дело по статье «заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан» (ч. 1 ст. 259 УК Украины), которая предполагает штраф или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

По информации Центра общественных связей УМВД Украины в Харьковской области, это уже третье ложное сообщение за последнее время.

6 мая житель Харьковской области сообщил о «заминировании» автовокзала в Валках. После того как выяснилось, что вызов был ложным, милиция задержала подозреваемого и завела в отношении него уголовное дело.

Также сейчас решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности 35-летнего харьковчанина, который, позвонив в Коминтерновский райотдел милиции, сообщил, что якобы имеет информацию о людях, которые причастны ко взрывам в Днепропетровске 27 апреля. Это сообщение тоже оказалось ложным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.