На пустыре в Харькове взрывались снаряды — подростки жгли шины

Снаряды времён ВОВ взорвались на пустыре за пятиэтажкой на улице Ньютона. Взрывы прозвучали вчера вечером. Перед происшествием на пустыре видели подростков, которые устроили костёр из шин.

По информации прокуратуры Харьковской области, ЧП произошло 3 мая около 18.00. За пятиэтажным домом №42 по улице Ньютона в течение 20 минут звучали взрывы.

Пустырь «прописан» на улице Н. Федоренко.

О взрывах в милицию сообщил 74-летний мужчина, сообщает ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.

Сотрудники Коминтерновского райотдела, МЧСники и группа специалистов-пиротехников на месте обнаружили следы костра, возле которого в хаотическом порядке были разбросаны 210 артиллерийских снарядов калибра 37 миллиметров времён Великой Отечественной войны.

Снаряды с места происшествия изъяли. Пострадавших нет, но правоохранители выяснили, что за час до взрывов на пустыре видели подростков 14-15 лет. Ребята принесли шины и стали их жечь.

Когда произошёл взрыв, дети убежали. Милиция сейчас разбирается в обстоятельствах взрывов.

Источники: сайт прокуратуры Харьковской области, сайт ГУ МВДУ в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.