УБОП: обезврежена ОПГ, которая грабила обеспеченных людей

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали группировку из четырёх человек. Милиционеры подозревают задержанных в серии ограблений в Харьковской области, происходивших с 2008 года.

В ночь на субботу, 21 апреля, приблизительно в половине первого ночи четверо людей ворвались в дом бизнесмена в Волчанске. Нападавшие были вооружены травматическим и огнестрельным оружием. Бизнесмен был ранен в живот, бедро и голову.

Из дома были похищены 12 тысяч долларов, 800 гривень и золотые украшения. Нападавшие скрылись на легковом автомобиле.

По факту нападения Волчанское райуправление милиции возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины — «разбой».

Спустя несколько часов сотрудники УБОП задержали подозреваемых в одной из квартир в Харькове, которую, по информации милиции, задержанные арендовали.

В квартире были обнаружены деньги и золотые украшения, а также оружие, сообщила пресс-офицер областного УБОП Светлана Баркова.

По данным УБОП, в совершении разбойного нападения подозреваются четыре человека — двое граждан Российской Федерации, гражданин Украины и гражданин Грузии.

Кроме того, следствие имеет данные, что задержанные могли быть причастны к аналогичным ограблениям, которые происходили в Харьковской области с 2008 года. Также сотрудники милиции проверяют причастность ОПГ к нападениям и в других областях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.