ДТП возле суда. «Мерседес» Авакова и гражданин Козлов

«Управляя автомобилем «Мерседес-бенс», 45-летний водитель совершил наезд на пешехода, 38-летнего мужчину». Это цитата из официальной информации ГУ МВДУ в Харьковской области о дорожной аварии, которая случилась вчера в Харькове.

Это происшествие могло бы быть абсолютно непримечательным, если бы не произошло возле здания Апелляционного суда, сразу после окончания предварительного заседания по делу экс-премьер-министра, лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, с машиной главы облорганизации партии Арсена Авакова (он называет её своей «передвижной приёмной» в блоге на «Украинской правде»).

«Место происшествия» на карте.

Официальное сообщение Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области:

«20 апреля 2012 года около 16.30 к дежурному службы «102» поступила информация о том, что в районе площади Руднева около дома №33 произошло дорожно-транспортное происшествие. Управляя автомобилем «Мерседес-бенс», 45-летний водитель совершил наезд на пешехода, 38-летнего мужчину.

Пострадавшего с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и ушибы мягких тканей тела» госпитализировали в больницу скорой и неотложной помощи г. Харькова. Сейчас правоохранительными органами устанавливаются все обстоятельства дорожного происшествия».

Представители «Батькивщины» утверждают, что это «харьковская власть устроила провокацию против оппозиции». Так, народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Филенко утверждает: акция уже закончилась, агитационный микроавтобус с надписью «Арсен Аваков» отъезжал от здания суда.

Из сообщения на сайте ВО «Батькивщина»:
«Неожиданно под колеса микроавтобуса бросился мужчина с шилом и, по свидетельству очевидцев, пытался проколоть правое переднее колесо. Ему не удалось это сделать», — рассказал Владимир Филенко.

«Зато на месте происшествия мгновенно оказалась съёмочная группа программы «Харьковские известия», контролируемая мэром Кернесом, и депутат областного совета от Партии регионов, который вызвал ГАИ и скорую помощь», — сообщил БЮТовец.

Впоследствии также прибыл руководитель ГАИ города. Автобус был задержан. Гражданина Козлова, который бросился под колёса, забрала скорая.

«Мы нашли этого человека в больнице №4 скорой помощи. Врач Водка Максим Евгеньевич сообщил, что никаких повреждений на теле мужчины нет, он пожаловался лишь на головную боль, которая может быть вызвана множеством причин», — рассказал Владимир Филенко.

«Всё это «совпадение» обстоятельств даёт нам основания утверждать, что все события, которые произошли, — это провокация, спланированная с целью дискредитировать оппозицию», — убеждён Филенко.

Эксперты ГАИ провели осмотр микроавтобуса. Повреждений на автомобиле нет.

Водителя микроавтобуса проверили на наличие алкоголя. Тест подтвердил, что водитель был абсолютно трезв.

Съёмки «Харьковских известий», которые упоминает Владимир Филенко, можно увидеть на их сайте. В сюжете есть интервью пострадавшего, врача, кадры, на которых видно милицию и машину, но нет ни пострадавшего, ни скорой.


Днём ранее, 19 апреля, Mercedes своим телом пытался остановить депутат горсовета от ПР Максим Мусеев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.