Авария с экс-кандидатом в мэры и смертельным исходом

На пересечении харьковских улиц Гиршмана и Мироносицкой поздним вечером 20 апреля произошло столкновение двух авто — Range Rover и Mazda. Одним из них — Range Rover чёрного цвета — управлял депутат городского совета Евгений Гутков, в 2010 году баллотировавшийся на выборах городского головы Харькова от партии «Сильная Украина». В столкновении погибла его супруга и ещё одна женщина, пассажирка внедорожника.

Как следует из карты-схемы происшествия, автомобиль Range Rover, которым управлял Евгений Гутков, и в котором, кроме него, находились ещё трое — его супруга, на переднем пассажирском сидении, и его товарищ, также с супругой, сидевшие сзади — был буквально протаранен белой Mazda, которая двигалась по второстепенной Мироносицкой и не уступила дорогу.

Range Rover был отброшен к краю дороги, ударился о бордюр и, продолжая инерционное движение вдоль улицы Гиршмана, несколько раз перевернулся. В полутора десятке метров от места столкновения автомобиль врезался в ствол дерева и рекламный щит. Обе пассажирки, сидевшие впереди и сзади справа, выпали из автомобиля и были им же придавлены. Подоспевшие свидетели аварии подняли и перевернули машину на колёса.

По свидетельству очевидцев, Евгений Гутков выбрался из авто самостоятельно, однако находился в состоянии глубокого шока. Карета скорой помощи забрала всех пострадавших, включая водителя Mazda, до прибытия милиции оставив на месте только тело погибшей женщины, 45-летней супруги Евгения Гуткова.

Позже информацию о ДТП опубликовали на официальном сайте облуправления МВД. В пресс-службе сообщают, что в больнице скончалась ещё одна пассажирка внедорожника, 42-летняя женщина.

Справка: Евгений Гутков, 1962 г.р., первый вице-президент ООО «Construction Group International», в 2010 году — кандидат на должность городского головы г. Харькова, выборы проигравший, но прошедший в городской совет по списку партии «Сильная Украина».

В феврале 2011 года Евгений Гутков вместе с депутатом Егором Доровским из группы «Сильной Украины» вышел, расформировав тем самым самую малочисленную фракцию горсовета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.