Один из нападавших на караул работал в прокуратуре

По информации председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, один из двух братьев, которые напали на караул военной части, раньше работал помощником военного прокурора, второй — бывший сотрудник подразделения специального назначения России.

Об этом губернатор сообщил во время рабочей поездки в Богодуховский район.

«Полностью зная расположение караулки и оружейной комнаты в части, зная, когда какая смена сменяется, как обустроен режим караула, с помощью приспособлений, которые они с собой привезли, перелезли через забор, изначально планируя убийство, потому что, чтобы отобрать оружие у вооружённого солдата, можно, только забрав у него жизнь. Поэтому они знали, на что они идут», — сказал Добкин.

Губернатор напомнил, что братья напали на военную часть с целью получить оружие. «Если сначала он сказал, что хотел его перепродать, чтобы заработать денег, то позже сознался: шли за оружием, чтобы совершать вооружённые нападения на обменные пункты и на ювелирные магазины», — отметил Добкин.

22 марта двое мужчин в масках и с оружием напали на караульное помещение военной части, расположенной на улице Деревянко. Один из трёх караульных, солдат срочной службы, погиб, двое других были ранены. Но они смогли задержать нападавших: одного убил из табельного оружия старший лейтенант, второго мужчину военные обезоружили и связали ремнём. Он сейчас задержан.

После инцидента прокуратура выяснила, что мужчины были сводными братьями и жили в Харькове. Старший из них, который выжил, раньше проходил службу в российском спецназе. Деятельность младшего брата прокуратура не озвучивала.

Служащим военной части, которые отбили нападение на караул, вручили награды. Погибшему солдату Владимиру Березюку орден «За мужество» III степени присвоили посмертно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.