В ташкентском поезде изъяли тысячи таблеток и сотни ампул лекарств

Харьковские таможенники и пограничники при проверке поезда «Харьков—Ташкент» в пункте «Тополи» обнаружили контрабанду лекарств на 68 тысяч гривень.

Поезд проверяли вчера. Под обшивкой одного из вагонов проверяющие нашли 10 пакетов, в которых были спрятаны медицинские препараты для спортсменов. Всего семь наименований, в общей сложности 15 тысяч таблеток, 572 ампулы и пять флаконов фармацевтических препаратов, сообщили в пресс-службе Харьковской таможни.

Как оказалось, от таможенного контроля лекарства спрятал проводник вагона — гражданин Узбекистана. Он пояснил, что в Харькове ему предложили за вознаграждение в 100 долларов провезти пакеты. А в Казахстане проводник должен был отдать пакеты и получить ещё 50 долларов.

По факту нарушения был составлен протокол по ст. 352 Таможенного кодекса — действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля. Лекарства изъяли, а нарушителя с поезда сняли. Какое наказание он понесёт, решит суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.