Харьковские пожарные помогают при сердечном приступе

Харьковские пожарные сегодня спасли 80-летнюю старушку. Правда, тушить огонь не пришлось: у пожилой женщины случился сердечный приступ.

В квартире она живёт одна, и врачи не могли проникнуть в помещение. Пожарные говорят, что выезжать на вызовы, не связанные с огнём, приходилось и раньше — ловили преступников и психических больных. Но если несколько лет назад об этом должна была лично попросить милиция или скорая, то сейчас вызвать спасателя по «01» может каждый.

Пожарных вызвала сестра милосердия. Два раза в неделю она приносит Зинаиде Петровне продукты и лекарства. Сегодня пожилая женщина дверь не открыла, и обеспокоенная медсестра позвонила по телефону «01». Спасать бабушку приехала бригада из пяти человек. Пожарные говорят, этого достаточно, чтобы потушить пожар в небольшой квартире. На третий этаж полез Игорь Попко, командир отделения. Когда он попал в квартиру, женщина лежала без сознания.

Игорь Попко, пожарный: «Я залез через балкон. Там была сеточка от комаров. Я её сорвал, чтобы не разбивать стекло — человек ведь старый. Залез в комнату, накрыл женщину одеялом, а уже потом открыл дверь и впустил в квартиру сестру милосердия».

Как выяснили пожарные, больная женщина живёт одна. С соседями не общается, а сын давно уехал в Россию. Скорая помощь увезла Зинаиду Петровну в больницу. Там она будет, пока не найдутся родственники.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.