Бокс: Сергей Федченко — о тренировках в противогазе

Харьковский боксёр, которому 14 апреля предстоит биться против Хуана Маркеса, 1 апреля прибыл в Мексику, чтобы продолжить подготовку уже там.

Сергей Федченко (31 бой, 30 побед, 13 нокаутом, одно поражение) перед вылетом из Киева отвечал на вопросы столичных журналистов. При подготовке к этому бою пришлось ввести некоторые новшества, говорит Федченко.

Сергей Федченко, боксёр: «В процессе подготовки к этому поединку приходилось применять новшества, так как бой будет проходить на высокогорье, а там недостаточно кислорода. Поэтому я тренировался в противогазе. В Мехико у меня будет две недели, чтобы продолжить подготовку».

Приехав и обосновавшись в Мехико, сообщает K2 Promotions, харьковский боксёр провёл тренировку. Сергей спокойно реагирует на замечания скептиков насчёт его перспектив в бою против Маркеса.

Сергей Федченко, боксёр: «Меня мотивирует то, что некоторые моменты — не в мою пользу. Тем не менее в меня верят близкие люди — и это очень важно. И несмотря на то, что скептики качают головой, я настроен решительно. Это всегда было моей мечтой — титул Чемпиона мира. Когда мне сказали о возможном бое с Хуаном Мануэлем, я не колебался ни минуты. Это большая честь — боксировать с таким боксёром, как он».

Хуан Мануэль Маркес (60 боёв, 53 победы, 39 нокаутом, 6 поражений, одна ничья) готовится к поединку в жаре. Тренировки мексиканца порой проходят при температуре в зале 35 градусов по Цельсию. При этом боксёр заявляет, что проблем с весом у него нет, то есть высокую температуру он использует не для снижения веса.

Хуан Мануэль Маркес, боксёр: «В эту пятницу мы заканчиваем силовую часть подготовки. Как вы знаете, проблем с весом у меня нет, поэтому, чтобы порадовать зрителей 14 апреля, мы сконцентрируемся на скорости. В этом поединке мне придётся серьёзно попотеть, — добавил Маркес. — Судя по видеозаписям, которые мне удалось просмотреть, Федченко — сильный оппонент. Европейский стиль всегда был сложным, но мы постараемся его нейтрализовать, а потом продемонстрируем наш бокс».

Бой Маркес — Федченко состоится 14 апреля в Мехико. Победитель станет обладателем вакантного пояса временного чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе.

Фото: Рафаэль Сото

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.