Ураганный ветер обесточил несколько населённых пунктов Харьковской области

Сегодня утром из-за сильного ветра без света остались 45 городов и посёлков области. Всего же, как сообщили сегодня в «Облэнерго», к девяти часам утра в области было зафиксировано около полутысячи повреждённых линий электропередач.

В городе из-за обрыва высоковольтных проводов вышли из строя две подстанции. В результате полностью без света остались Октябрьский и Ленинский районы, частично электричество пропало и в других районах города. На Баварии и около Старого цирка до трёх часов дня не ходили троллейбусы и трамваи.

Шквальные порывы оборвали по всему городу несколько рекламных щитов, погнули дорожные знаки. Харьковские синоптики говорят, что скорость ночного ветра не дотянула до урагана всего на несколько метров в секунду. По последней информации от энергетиков, к этому часу проблем с подачей электричества в городе нет. Вернуть электричество в посёлки энергетики пообещали к восьми часам вечера.

Харьковские синоптики говорят, что сильный ветер в области явился следствием циклона, пик которого пришелся на Польшу, дальше циклон перемещался в северо-восточном направлении. Максимальной силы ветер в Харьковской области достиг в 4-5 часов утра — до 22-х метров в секунду. Уже во второй половине дня ветер должен утихнуть, обещают синоптики.

Холодная погода сохранится еще два дня. 8 октября температура может опуститься до нуля градусов. А с 9 октября в область придёт ещё один циклон — на этот раз тёплый.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.