Взрыв в центре Харькова. Экс-прокурор Синчук стал жертвой покушения

На улице Петровского вчера вечером прозвучал взрыв. В этот момент возле подъезда жилого дома были трое мужчин, один из которых — экс-прокурор Харьковской области Василий Синчук. Все они в результате взрыва получили травмы.

По информации ЦОС УМВДУ в Харьковской области, сообщение о взрыве возле подъезда жилого дома поступило в Киевский райотдел в 20.30.

На место выехали милиционеры, представители областной и городской прокуратуры, криминалисты, кинологи, взрывотехники. В результате взрыва, по информации милиции, пострадали двое харьковчан 1960 и 1981 года рождения.

По информации первого заместителя прокурора Харьковской области Владимира Суходубова, пострадали в результате взрыва трое: экс-прокурор Харьковской области Василий Синчук и двое предпринимателей. Один из них и Синчук уже выписались из больницы, второму делают операцию. Взрыв, по словам Суходубова, прозвучал на улице.

«Вы представляете взрыв гранаты? Поэтому, насколько он сильный или насколько он слабый, здесь уже нужно смотреть относительно телесных повреждений и пострадавших. А относительно пострадавших, будем так говорить, им досталось касательное. Если бы взрыв произошёл, ближе к эпицентру они стояли, то последствия были куда хуже. Она (граната — ред.) не заложена была. Её бросили», — рассказал Суходубов.

Говорить о покушении конкретно на Синчука оснований пока нет, говорит первый зампрокурора области: «Он говорит, что не было у него таких событий, которые бы способствовали вот этому развитию».

Следственное управление ГУ МВДУ в Харьковской области по данному факту возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 15, ч. 2 и ст. 115 УК — покушение на убийство.