Нападение на сотрудника МВД: подозреваемых нет

В деле о ранении заместителя начальника управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины в Харьковской области Геннадия Витера нет подозреваемых. Двоим мужчинам, которые попали в поле зрения прокуратуры, не предъявили обвинения из-за отсутствия доказательств.

Об этом «МедиаПорту» сообщил прокурор города Харькова Евгений Попович. По его словам, двое мужчин, которые попали в поле зрения прокуратуры, были ранее судимы. Следствие, не найдя доказательств их причастности к нападению, не предъявило им обвинения. В деле сейчас нет подозреваемых.

На Геннадия Витера напали утром 14 февраля, когда он направлялся на службу. Ему нанесли несколько ножевых ранений. Милиционер отстреливался из личного травматического оружия, говорит Попович. По информации прокурора города, со ссылкой на слова потерпевшего, он мог попасть одному из нападавших в спину. Мужчинам удалось скрыться.

По информации Поповича, потерпевшего выписали из больницы в конце прошлой недели. Сейчас Витер находится дома. В больнице ему сделали несколько операций.

Одна из приоритетных версий следствия — нападение связано с теперешней или прошлой работой Витера (ранее он работал в уголовном розыске).

В день нападения прокуратура города завела уголовное дело по признакам статьи 348 УК Украины (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.