Незаконное обогащение за счёт ремонта принтера

Руководителя отдела налоговой инспекции в Харькове подозревают в незаконном обогащении. Женщина просила предпринимателей оплачивать ремонт принтера и получила незаконно 55 тысяч гривень, утверждают в прокуратуре.

Уголовное дело прокуратура Харьковской области возбудила 11 января. Подозреваемая — начальник одного из отделов специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов Харькова. Женщина, утверждают в прокуратуре, в корыстных целях предлагала предпринимателям перечислять на банковский счёт её знакомого деньги в качестве платы за ремонт принтера. В результате она получила 55 тысяч гривень.

Уголовное дело заведено по факту неправомерной выгоды в значительном размере при отсутствии признаков взяточничества по ч. 1 ст. 368-2 УК — незаконное обогащение. Наказание по статье — ограничение свободы на срок до двух лет с запретом занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью в течение трёх лет.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.