Сначала канализация, теперь пожар? «Батькивщина» «митингует» возле колонии (дополнено)

Возле Качановской исправительной колонии проходит акция активистов ВО «Батькивщина». К харьковским сторонникам Юлии Тимошенко присоединились коллеги из Киева. Почти одновременно с их приездом к соседнему с колонией зданию приехали пожарные.

Группа людей с плакатами и флажками с символикой оппозиционной партии шла к колонии по улице, сообщает с места событий корреспондент «МедиаПорта». Митингующие кричат «Банду гэть!», «Юле — волю!», «Спасибо жителям Донбасса за президента ананаса».

Гостей из киевского палаточного городка встретили харьковчане, которым суд утром запретил ставить палатки.

Как и группа поддержки экс-премьера, из Киева приехал народный депутат Юрий Одарченко.

Он выступил перед участниками акции. Партиец заявил, что не нарушает запрет на проведение акции, так как народный депутат имеет право общаться с гражданами.

Люди — их, по информации «Батькивщины», больше 200 — со всех сторон окружены: милицией, забором, установленным коммунальщиками (они утверждают, что устраняют аварию), и пожарными машинами.

Спасатели подъехали к зданию напротив колонии (переулок Вишнёвый, 14 — ред.) практически одновременно с «подкреплением» из Киева.

Прибыли три пожарные машины и автолестница.

Над зданием нет дыма, огня не видно, сообщил корреспондент «МедиаПорта», пожарных внутрь впустил мужчина-сторож.

Через 10-15 минут начальник горуправления МЧС Владимир Юрченко объяснил: пожара нет.

«Кто-то позвонил, сказал, что идёт дым. Подъехали, разобрались. Дым вот там был, мусор горит, и здесь что-то топят, запах дыма. Позвонил гражданин. Говорит, идёт дым. А мы знаем, что здание заброшено это. Никто не живёт. Нашли сторожа. Всё прошли, обследовали, всё нормально. Слава Богу», — сказал Юрченко.

Около 13.50 в колонию приехал адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко и её дочь Евгения. Они зашли на территорию колонии.

Тем временем, участники акции установили напротив колонии чучела. Одно — Виктора Януковича в виде ёлки. Другое — с подписью «Богословская». Хотя, по утверждению участников акции, чучело посвящено премьер-министру Николаю Азарову.

Утром 5 января возле Качановской колонии коммунальщики начали устранять аварию на канализации. Возле входа на территорию учреждения работает аварийная служба, стоит машина для откачки нечистот.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.