У харьковских «патриотов» снова ночное ЧП

Вчера в офисе организации «Патриот Украины» в Харькове произошла драка, которая закончилась уголовным делом о хулиганстве.

Версии представителей организации и милиции расходятся. Пресс-служба «Патриота Украины» сообщает, что на харьковский офис было совершено вооружённое нападение и что это провокация, а нападавшие использовали огнестрельное оружие и спецсредства.

«Несколько активистов организации были ранены. Часть офиса была захвачена на некоторое время провокаторами, другая часть удерживалась активистами организации. Часть нападавших осталась на улице. Их задержали активисты нашей организации», — говорится в сообщении на сайте «Патриота».

Пресс-служба облуправления МВД сообщает о происшествии следующее: «На месте происшествия установлено, по указанному адресу (ул. Рымарская, 18) расположены несколько офисов, в том числе областной общественной организации «Патриот Украины» и Харьковской областной общественной организации «Украинский бойцовский клуб». …Произошёл конфликт, который возник на почве неприязненных отношений между представителями указанных организаций, связанный с вопросом аренды помещений. В результате началась драка с использованием деревянных палок и других тяжёлых предметов, в которой принимали участие около 14 человек с обеих сторон».

Итог происшествия — всех участников драки опросили и отпустили, три человека попали в больницу с ушибами. По факту происшествия заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса — хулиганство.

Источник: сайт организации «Патриот Украины», сайт облуправления МВД.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.