Пять лет лишения свободы — за четыре незаконных судебных решения

Бывшего судью Коминтерновского районного суда Харькова приговорили к пяти годам лишения свободы за вынесение неправосудных решений.

В ходе следствия прокуратура области установила, что судья вынес четыре незаконных решения. Два из них касались права собственности на участки земли 75 и 100 гектаров в Харьковской области, а два — дома и квартиры в Харькове. Во всех случаях судья незаконно признавал право собственности, чем нанёс ущерб государству и гражданам на сумму 5 миллионов 248 тысяч гривень, отмечают в прокуратуре.

Судью обвиняли по статье 375 ч. 2. — вынесение неправосудного решения, которое повлекло тяжкие последствия и нанесло серьёзный ущерб.

8 декабря апелляционный суд Полтавской области осудил бывшего судью на 5 лет лишения свободы — минимальное наказание, которое предусматривает статья.

Расследование дела в отношении судьи Владимира Данько прокуратура закончила еще летом 2009-го года. Несмотря на подозрения, судья претендовал на бессрочные судейские полномочия.
Больше чем через год, в сентябре 2010-го, Президент уволил Владимира Данько с должности судьи Коминтерновского районного суда Харькова в связи с нарушением присяги.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.