Оружие, икра, валюта – задержание на «Гоптовке»

В пункте пропуска «Гоптовка» на границе под Харьковом задержали Volkswagen Passat, в котором таможенники и пограничники обнаружили незадекларированную валюту, красную икру и оружие.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской таможни, 11 декабря в пограничном пункте водитель автомобиля Volkswagen попытался въехать в Украину из России по «зелёному коридору». Но на границе решили осмотреть автомобиль. Оказалось, что в машине двое россиян и украинец везли 43 тысячи 180 долларов, 65 тысяч российских рублей, 13 килограммов красной икры, а также травматический пистолет ФОРТ-12РМ с 35-тью патронами к нему.

Всё это подлежало декларации. В отношении нарушителей были составлены три протокола о нарушении таможенных правил по ст. 339 Таможенного кодекса Украины «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощённого таможенного контроля». Деньги, оружие и икру у них изъяли и передали на склад таможни.

Согласно законодательству Украины, физическое лицо имеет право ввозить в Украину без письменного декларирования валюту в сумме, не превышающей эквивалент 10 тысяч евро. Валюта на сумму более 10 тысяч евро подлежит обязательному письменному декларированию в полном объёме.

Водитель и пассажиры этого авто в пересчёте на гривни везли 361 тысячу, а общая стоимость изъятого составила 368 тысяч гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.