Мужчина с оружием вломился в больницу Изюма

В Центральную районную больницу города Изюм пришёл местный житель с пулемётом Дегтярёва. Мужчина требовал от своей сожительницы забрать заявление из милиции.

Инцидент произошёл 30 октября, сообщает пресс-служба областного управления милиции. Накануне во время ссоры мужчина побил сожительницу, её с травмами госпитализировали в больницу. На следующий день мужчина пришел в больницу сначала с костылем, позже — с пулемётом Дегтярёва времён Второй мировой войны.

Обезоружил посетителя врач-травматолог больницы Игорь Светов: «Подошёл и говорю ему: мол, я охотник, где вы нашли, дайте посмотреть. Он отвернулся, я вырвал у него из рук оружие и закрылся в ординаторской».

Позже правоохранители выяснили, что в пулемёте отсутствует ударно-спусковой механизм. Мужчина был
членом Чугуевской поисковой группы «Ориентир», занимавшейся раскопками и перезахоронением солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. По словам задержанного, пулемет он нашел именно при раскопках.

«Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и по факту нанесения телесных повреждений по ст.122 (умышленные средней тяжести телесные повреждения) УК Украины, — сообщил начальник следственного отдела Изюмского горотдела милиции Александр Пивовар. — Задержанный находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.