Экс-председателя поселкового совета осудили на 7 лет

Апелляционный суд Харьковской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы поселкового совета Харьковского района. Экс-чиновник «попался» на афере с землёй.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Харьковской области, суд вынес приговор 25 октября.

Его признали виновным в том, что он в ноябре 2008 года при предоставлении разрешения на оформление права собственности на земельный участок для строительства превысил свои служебные полномочия, завладел чужим имуществом в особо крупных размерах путём обмана и внёс в официальные документы заведомо ложные сведения.

Бывший председатель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 366 УК Украины и приговорён к семи годам лишения свободы.

Сейчас приговор не вступил в силу.

В 2008-м в Харьковском районе на взятке задержали председателя Кулиничевского поссовета Николая Клока. По информации правоохранителей, чиновник требовал 25 тысяч долларов за выделение 18 соток земли для частного домовладения. Суд первой инстанции определил наказание — 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

К слову, председателя поселкового совета Виталия Орлова, которого назначили после Клока, тоже задержали. И тоже — на взятке.

Источник: сайт Прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.