Харьковский предприниматель торговал людьми

Киевский районный суд Харькова приговорил директора частного предприятия к шести годам лишения свободы. Осуждённый продавал женщин за рубеж.

В ходе заседаний суд установил, что обвиняемый с марта по ноябрь 2009 года путём обмана вербовал украинок. Потерпевшие находились в тяжёлом финансовом положении, поэтому подсудимый легко входил в их доверие и вывозил из страны. За границей их принуждали заниматься проституцией.

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры, осуждённый действовал по предварительному сговору с гражданином одной из стран Западной Европы.

Киевский районный суд признал директора частного предприятия виновным по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми) и приговорил его к шести годам лишения свободы.

Прокуратура района опротестовала судебное решение в связи с мягкостью назначенного наказания.

Источник: сайт Харьковской областной прокуратуры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.