Взятка в харьковском суде. Подробности

СБУ обнародовала подробности задержания в Харьковском апелляционном административном суде.

18 октября в суде был зафиксирован факт передачи взятки, сообщала пресс-служба Генпрокуратуры. Уголовное дело — его возбудили по факту — касалось нескольких судей. Операцию проводили ГПУ и СБУ.

Сегодня пресс-служба СБУ опубликовала на сайте сообщение с подробностями дела.

По данным ведомства, в деле фигурируют двое судей Харьковского апелляционного административного суда и частный адвокат. Судьи, как говорится в сообщении, «вымогали у предпринимателя взятку за то, что оставят в силе решение суда предыдущей инстанции по поводу налоговых обязательств на сумму более 1 миллиона гривень».

Подробности судебного решения, о котором идёт речь, не сообщаются.

Пресс-служба пишет, что судей разоблачили в момент, когда адвокат, который выступал посредником, передавал им деньги. Во время обыска у судей изъято 6 тысяч долларов, а у адвоката — 2 тысячи долларов, которые он оставил себе в качестве вознаграждения за посредничество.

В отношении одного из судей и адвоката Генеральная прокуратура уже возбудила уголовные дела. Вопрос по поводу дела в отношении второго судьи пока не решён.

Как разъяснили в Генпрокуратуре, речь шла о том, чтобы оставить в силе выгодное для предпринимателя решение суда, согласно которому он не должен был платить 1 миллион гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.