Харьковский сутенёр был пять лет в розыске

Суд признал харьковчанина виновным в нескольких преступлениях, в том числе и сутенёрстве.

49-летний обвиняемый попал на скамью подсудимых после того, как пять лет был в розыске. Его разоблачили ещё в 2005 году. По версии следствия, подсудимый организовал преступную группу, которая занималась оказанием сексуальных услуг. С ним действовали ещё два человека. Роли были распределены так: «главарь» находил девушек, согласных заниматься проституцией, отвозил их на «место работы» и забирал. Второй его сообщник был охранником-водителем, а третий член — женщина — главной над проститутками. Оба они уже осуждены.

Довести дело в отношении организатора секс-картеля до конца следователи не могли, так как не удавалось его задержать: он постоянно добивался в суде подписки о невыезде и скрывался. Только в 2010-м году подозреваемого взяли под стражу. 27 сентября суд вынес решение.

Харьковчанин осуждён на пять лет лишения свободы и признан виновным по четырём статьям Уголовного Кодекса. Кроме сутенерства — ст. 303, ч. 4, — ему вменили в вину вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетней — ст. 304, ч. 1 (одной из девушек ещё не было 18-ти). Во время расследования «всплыло» ещё два факта — подделка водительского удостоверения (ст. 358, ч. 1) и нанесение тяжких или средней тяжести телесных повреждений по неосторожности (ст. 128).

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.