Членов организации «Патриот Украины» подозревают в покушении на убийство харьковчанина

Милиция задержала двух членов организации «Патриот Украины» в рамках дела о стрельбе возле офиса организации накануне Дня Независимости.

Сайт организации сообщил вчера, что задержаны двое активистов. Теперь они в статусе подозреваемых, сказано было в сообщении. А третий участник инцидента, мужчина, который стрелял в «патриотов», находится в статусе пострадавшего.

Пресс-служба Министерства внутренних дел также сообщила подробности дела. 23 августа на улице Рымарской произошёл инцидент с тремя мужчинами, который закончился дракой и стрельбой. Мужчина пришёл в организацию, что было раньше — он выстрелил или его побили и ранили ножом, милиция сказать не могла.

Сначала правоохранители не называли виновника конфликта. На больничные койки попали и члены патриотической организации, и мужчина, который в них стрелял. Его избили, по версии «патриотов», обороняясь.

Теперь милиция описывает ситуацию как нападение на внештатного корреспондента одного из изданий. Он, по данным МВД, пришёл в офис, исследуя деятельность националистических организаций в Харькове. Между ним и членами организации началась ссора. В результате представителю СМИ было нанесено ножевое ранение в грудь, а также черепно-мозговая травма, сообщает МВД.

В свою очередь сотрудник издания, защищаясь, применил оружие травматического действия, в результате чего оппоненты тоже получили травмы.

Сотрудники милиции во время проведения санкционированного обыска в офисе организации изъяли вещественные доказательства, которые приобщены к делу.

В отношении представителей организации милиция возбудила уголовное дело о покушении на убийство (ст. 15 и ст. 115 УК). Молодых людей взяли под стражу и проверяют их причастность к другим преступлениям.

Организация «Патриот Украины» не скрывает имён активистов, которые задержаны. Это Игорь Михайленко (Черкас) и Виталий Княжеский (Витус).

Витус

Черкас

Источники: сайт МВД Украины, сайт СНА.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.