fbpx ГПУ: В харьковской экоинспекции действовала преступная группа - MediaPort

ГПУ: В харьковской экоинспекции действовала преступная группа

Заместитель начальника госэкоинспекции в Харьковской области создал преступную группу с целью систематического вымогательства и получения взяток.

К такому выводу пришла прокуратура Харьковской области, которая расследует дело в отношении сотрудников Государственной экологической инспекции.

В общей сложности члены организованной группы, в которую входили сотрудники инспекции, получили от представителей разных фирм более 35 тысяч гривень. Деньги они вымогали за то, что не будут применять к предприятиям финансовые санкции.

В мае прокуратура сообщила, что один из руководителей Государственной экологической инспекции в Харьковской области — подозреваемый в уголовном деле о получении взятки. 13 мая следственный отдел завёл дело по статье 368 ч. 2 — получение крупной взятки, или служебным лицом, или не в первый раз, или сопряжённое с вымогательством. В этот день был задержан заместитель начальника инспекции Игорь Воронюк.

Источник: сайт Генеральной прокуратуры Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.