Дело о 21 гектаре земли под Харьковом прокуратура передала в суд

Прокуратура передала в суд дело о 21 гектаре в Дергачёвском районе, которые, по версии следствия, сельский голова незаконно передал в частную собственность.

Следственный отдел прокуратуры области завершил досудебное следствие по уголовному делу по факту служебной подделки и превышения служебных полномочий в Черкасско-Лозовском сельском совете.

По информации первого заместителя прокурора области Александр Кирилюка, председатель сельсовета в 2009-2010 годах сам (без решения депутатов сельсовета) подписал решение сессии о передаче в частную собственность 21 гектара земли для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных и других сооружений. Эти участки, расположенные в сёлах Лесное и Черкасская Лозовая, стоят почти 21 миллион гривень.

Получив решение, заверенное печатью, Харьковский региональный филиал госпредприятия «Центр государственного земельного кадастра» и руководство Госкомзема в Дергачёвском районе зарегистрировали бесплатную передачу земли в частную собственность.

Председателя сельсовета обвиняют по двум статьям — 365 ч. 3 и 366 ч. 2. Дело было передано в суд 7 октября.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.