fbpx Дело об «артековских педофилах» не закрыли, а передали на дорасследование - MediaPort

Дело об «артековских педофилах» не закрыли, а передали на дорасследование

В Министерстве внутренних дел Украины опровергают информацию о закрытии уголовного дела по подозрению народных депутатов Украины в растлении малолетних на территории Международного детского центра «Артек».

«Уголовное дело не закрыто. Оно передано для расследования из Генеральной прокуратуры Украины в Главное следственное управление МВД», — сообщила начальник Управления отдела по связям с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир.

Ранее «Украинская правда», ссылаясь на слова народного депутата Украины (фракция НУ-НС), экс-главы крымской милиции Геннадия Москаля, написала сообщение о закрытии этого уголовного дела. «Мне вчера сказали в МВД, что вчера следователь вынес постановление о закрытии», — сообщил Москаль в интервью изданию.

В ходе своего вчерашнего выступления на трибуне Верховной Рады Москаль также сообщил, что дело было закрыто во вторник, 4 октября, «с нулевым результатом».

В октябре 2009 года депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) обнародовал в СМИ информацию относительно изнасилования детей в МДЦ «Артек». Уголовное дело по факту растления несовершеннолетних в МДЦ «Артек» находилось в производстве Главного следственного управления МВД Украины, затем было передано в Генпрокуратуру.

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу гендиректора «Артека» Бориса Новожилова, а также депутатов от БЮТ Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина. Нардепы проходили по делу в качестве свидетелей. Все они опровергли свою причастность.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.