Отравление на домашнем празднике. Причина – сальмонелла

Людям, которые отравились на празднике в селе Петровском Лозовского района, поставили диагноз - сальмонеллёз. Сальмонеллу СЭС нашла и в еде, и на столе, и даже в холодильнике.

Причины пищевого отравления 14-ти человек сообщили в областной Санэпидемстанции сегодня.

«Всем заболевшим установлен заключительный диагноз - сальмонеллёз, бактериологически выделена сальмонелла… По результатам микробиологических исследований остатков кушаний, которые употребляли заболевшие, материала из объектов окружающей среды в трёх пробах пищевых продуктов (окрошка, салат мясной, салат из пупков с майонезом) и в пяти смывах (разделочная доска, стол обеденный, чистые тарелки, ведро для чистой воды, внутренняя поверхность холодильника) выявлена сальмонелла», - выводы СЭС.

Как пояснила заместитель главного санврача области Татьяна Тонкошкур, к празднованию дня рождения люди могли приготовить еду заранее и не поставить её вовремя в холодильник, плюс просто не соблюдали правила гигиены при готовке или мытье посуды, ведь санврачи нашли бактерию и в еде, и на посуде, и в холодильнике.

Все 14 человек находятся пока в лозовской горбольнице. По словам главврача Аллы Шолом, лечение в таких случаях длится порядка 10 дней. «Состояние у них нормальное. Мы не выписываем их не по состоянию здоровья, а потому что методика лечения в таких случаях предусматривает пятидневный курс антибиотиков, после - дважды повторные анализы, чтобы не дай бог не выписать носителя», - пояснила врач.

День рождения люди отмечали в минувшие выходные. 9 июля им стало плохо, 14 человек с пищевым отравлением попали в больницу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.